創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
韓国風イカ刺し 材料    2人前
タレ
味噌・・・・・・大さじ1    コチジャン・・・・・大さじ1
お酢・・・・・・大さじ2     味の素・・・・・・・少々
ニンニク・・・・少々      生姜・・・・・・・・少々

具材
イカ・・・・・・・半パイ     きゅうり・・・・・・・1/2本
すり胡麻・・・少々     

1、タレの材料を全部入れて混ぜてタレを作る。

2、キュウリを千切りにする

3、イカを食べやすい大きさに切る。細長く、千切りの様に切った方がよい。
  イカは刺身用なら生のままでもいい。冷凍のイカならば茹でた方がいい。

4、1のタレをイカとキュウリに絡ませて出来上がり。

  お好みで、ニラ・ネギ・春菊を入れると味にバリエーションがでて美味しいです。
  毎日屋の酢みそをタレの代わり使っても大丈夫です。その時は、少し酢を足して下さい。

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