創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
センマイ炒め 材料    2人前

具材
千枚・・・・・・・300g     ネギ・・・・・・・・・1/2
醤油・・・・・・・大さじ3    砂糖・・・・・・・・小さじ1
ゴマ油・・・・・・小さじ1    ゴマ・・・・・・・・・少々
料理酒・・・・・小さじ1    みりん・・・・・・・小さじ1
コショウ・・・・・・少々      コチジャン・・・小さじ1/2
ヤンニョンジャン・・・・小さじ1/2

1、千枚を千切りにしてよく水気を切る。

2、ネギを乱切りにする。

3、1に調味料を入れて千枚に味を付ける。

4、フライパンで炒めて出来上がり。

※千枚は、余り炒めすぎない方が美味しく頂けます。

キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ金さんの韓国料理レシピ. > センマイ炒め

Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved.