創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
牛スジピリ辛煮 材料    2人前

具材
牛スジ・・・・・・・200g    青唐辛子・・・・・・・・・5本
ニンニク・・・・・・2かけ    醤油・・・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・大さじ1   みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
料理酒・・・・・大さじ1   

1、牛スジを10分間煮て、湯でこぼしをする。

2、100ccの水で1を煮る。約1時間

3、細かく刻んだ青唐辛子とスライスしたニンニクをフライパンで炒める。
  青唐辛子に色が付いたら火を止める。

4、2に3を入れる。調味料で味を調えて、出来上がり。

キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ金さんの韓国料理レシピ. > 牛スジのピリ辛煮

Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved.