創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
玉子スープ 材料    2人前
スープ
牛スジ・・・・・・100g 又は カルビ・・・・・100g
塩・・・・・・・・・少々

具材
玉子・・・・・・・2個     コショウ・・・・・・・少々
ネギ・・・・・・・・適量     スリ胡麻・・・・・少々

1、鍋に500ccの水を入れる。沸騰したら牛スジを入れる。又、沸騰してきたらアクを取る。
  そのまま強火で牛スジが柔らかくなるまで煮る。約10分ぐらい。

2、1のスープに塩を少々入れて味を調える。香り付けに醤油を少々入れて隠し味にしてもよい。

3、2のスープが沸騰したら、予めといでおいた玉子を入れる。直ぐに火を止める。
  コショウ・スリ胡麻をかけて出来上がり。

  お好みで、みつば等を入れると美味しくなります。

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