創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
テグタンクッパ 材料    2人前
スープ
牛スジ・・・・・・200g

具材
玉子・・・・・・・1個     豆モヤシ・・・・・・・20g
ネギ・・・・・・・・適量     ゼンマイ・・・・・・・20g
粉唐辛子・・・少々     醤油・・・・・・・・・少々
味の素・・・・・少々     ヤンニョンジャン・・少々

1、鍋に500ccの水を入れる。沸騰したら牛スジを入れる。又、沸騰してきたらアクを取る。
  そのまま強火で牛スジが柔らかくなるまで煮る。

2、1にモヤシ、ゼンマイを入れて沸騰させる。

3、アクを取りながら、味の素を入れ醤油で味を付ける。唐辛子、ヤンニョンジャンで辛味を整える。

4、沸騰したら、とぎ玉子とネギを入れて出来上がり。

※お好みで、ニラやコショウやゴマを入れると味にアクセントが付いて美味しくなります。

キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ金さんの韓国料理レシピ. > テグタンクッパ

Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved.