|
|||||||||
材料 2人前 スープ 牛スジ・・・・・・200g 具材 |
|||||||||
1、鍋に500ccの水を入れる。沸騰したら牛スジを入れる。又、沸騰してきたらアクを取る。 そのまま強火で牛スジが柔らかくなるまで煮る。 2、1にモヤシ、ゼンマイを入れて沸騰させる。 3、アクを取りながら、味の素を入れ醤油で味を付ける。唐辛子、ヤンニョンジャンで辛味を整える。 4、沸騰したら、とぎ玉子とネギを入れて出来上がり。 ※お好みで、ニラやコショウやゴマを入れると味にアクセントが付いて美味しくなります。 |
|||||||||
キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ > 金さんの韓国料理レシピ. > テグタンクッパ | |||||||||
|
|||||||||
Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved. | |||||||||