創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
トックスープ 材料    2人前

具材
鶏肉・・・・・・・・・200g    水・・・・・・・・・・1リットル
スリゴマ・・・・・・・・・少々    三つ葉・・・・・・・・・1/3 
にんじん・・・・・・・・・1/4    ピーマン・・・・・・・1個
しいたけ・・・・・・・・・2個    卵・・・・・・・・・・・・1個 
トック・・・・・・・・・・500g    味の素・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・小さじ1/2    コショウ・・・・・・・・少々

1、沸騰したお湯に鶏肉を入れて、アクをこまめに取りながら約10分程煮る。

2、ニンジン・ピーマン・しいたけを千切りにする。

3、1に2とトックを入れて、トックが柔らかくなるまで煮る。

4、3に調味料で味を調える。

5、とぎ卵を入れて沸騰したら直ぐに火を止める。

6、最後に、三つ葉をそえて出来上がり。

キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ金さんの韓国料理レシピ. > トックスープ

Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved.