創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
冷やしワカメスープ 材料    2人前

具材
ワカメ・・・・・・・適量      きゅうり・・・・・・・1/2本
酢・・・・・・・・・60〜75cc   砂糖・・・・・・・・・大さじ1
冷水・・・・・・・200cc      塩・・・・・・・・・・・少々
スリ胡麻・・・・少々 

1、きゅうりを千切りにする。

2、ワカメを茹でて食べやすい大きさに切る。この時、きちんとワカメを茹でるとワカメの
  色がきれいに出る。

3、冷水にキュウリとワカメを入れて、砂糖・塩・酢を入れて味を整える。醤油を少々
  入れて色づけをしてもよい。氷を入れて出来上がり。

  お好みで、糸唐辛子を入れると色合いがとても鮮やかになる。

キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ金さんの韓国料理レシピ > 冷やしワカメスープ

Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved.