創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
イワシのピリ辛煮つけ 材料    2人前

具材
イワシ・・・・・・・2尾      水・・・・・・・・・・100cc
醤油・・・・・・・・大さじ3    砂糖・・・・・・・・・小さじ1
みりん・・・・・・・小さじ1    料理酒・・・・・・・小さじ1
ヤンニョンジャン・・・・小さじ1/2 
青唐辛子1本

1、鍋に水とイワシを入れて煮る。

2、鍋の水が沸騰してきたら、調味料を全部と青唐辛子を入れる。

3、約10分ほど煮て、出来上がり。

※辛さの調節はヤンニョンジャンの量を変えて調節する。

キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ金さんの韓国料理レシピ > イワシのピリ辛煮

Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved.