創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
酢みそのレンクッ 材料    2人前

具材
イカ・・・・・・・半パイ     キュウリ・・・・・・・1/21
大根・・・・・・50g       ニラ・・・・・・・・・2束

味噌・・・・・・・小さじ1    コチジャン・・・・・小さじ1
お酢・・・・・・・大さじ1     砂糖・・・・・・・小さじ1/2
ニンニク・・・・・少々      生姜・・・・・・・・少々
冷水・・・・・・・500cc     

1、イカを食べやすい大きさに切る。刺身用のイカなら生のままでよい。
  冷凍のイカならボイルをした方がよい。

2、キュウリ、大根を千切りにする。ニラはみじん切り。

3、冷水に調味料を入れてまぜる。

4、3に1と2の具材を入れて出来上がり。

キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ金さんの韓国料理レシピ. > 酢みそのレンクッ

Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved.