創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
トッポキ 材料    2人前

具材
トッポキ・・・・・・・200g    ネギ・・・・・・・・・・・半分
椎茸・・・・・・・・2個      ニンジン・・・・・・・・少々

砂糖・・・・・・・少々      コチジャン・・・・・・・小さじ1
粉唐辛子・・・小さじ1/4   コショウ・・・・・・・・・少々
ゴマ・・・・・・・・少々      科学調味料・・・・少々
ニンニク・・・・・少々      醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
ゴマ油・・・・・・大さじ1   

1、トッポキを熱湯で柔らかくなるまで茹でる。

2、ニンジン、椎茸に砂糖・ごま油・醤油・コショウ・ニンニク・科学調味料を
  フライパンで炒める。

3、2に1のトッポキを入れる。

4、3にコチジャン・唐辛子・ネギを入れて炒めて出来上がり。

※辛さの調節は唐辛子・コチジャンの量を変えて調節する。
 隠し味として、オレンジジュースを少量入れると甘味がよくなります。

キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ金さんの韓国料理レシピ. > トッポキ

Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved.