|
|||||||||
材料 2人前 スープ 牛スジ・・・・・・100g 又は カルビ・・・・・100g 塩・・・・・・・・・少々 具材 |
|||||||||
1、鍋に500ccの水を入れる。沸騰したら牛スジを入れる。又、沸騰してきたらアクを取る。 そのまま強火で牛スジが柔らかくなるまで煮る。約10分ぐらい。 2、1のスープに塩を少々入れて味を調える。香り付けに醤油を少々入れて隠し味にしてもよい。 3、2のスープに食べやすい大きさに切ったワカメとネギを入れて、コショウ・スリ胡麻をかけて お好みで、みつば等を入れると美味しくなります。 |
|||||||||
キムチ・焼肉専門店-毎日屋トップ > 金さんの韓国料理レシピ > ワカメスープ | |||||||||
|
|||||||||
Copyright (C) 2007 mainichiya.jp All Rights Reserved. | |||||||||