創業50年老舗の本場キムチ毎日屋
ワカメスープ 材料    2人前
スープ
牛スジ・・・・・・100g 又は カルビ・・・・・100g
塩・・・・・・・・・少々

具材
ワカメ・・・・・・・適量     コショウ・・・・・・・少々
ネギ・・・・・・・・適量     スリ胡麻・・・・・少々

1、鍋に500ccの水を入れる。沸騰したら牛スジを入れる。又、沸騰してきたらアクを取る。
  そのまま強火で牛スジが柔らかくなるまで煮る。約10分ぐらい。

2、1のスープに塩を少々入れて味を調える。香り付けに醤油を少々入れて隠し味にしてもよい。

3、2のスープに食べやすい大きさに切ったワカメとネギを入れて、コショウ・スリ胡麻をかけて
  出来上がり。

  お好みで、みつば等を入れると美味しくなります。

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