キムチ・焼肉材料販売老舗の毎日屋。キムチ全て自家製!お肉も安価で販売!キムチ・焼肉を全国通販

創業五十年「キムチ・焼肉専門店」毎日屋
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全国通販開始 営業時間9:00〜20:00 年中無休 電話03-3691-3867 京成線堀切菖蒲園駅下車徒歩1分 FAX03-3696-4755

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キムチ・焼肉のQ&A
質問
お宅のキムチとその他市販されているキムチの違いは何なの?

答え
いろいろと違いはありますが、一番は塩漬けのやり方が違います。
キムチは塩漬けで80%味が決まると言われています。
残りの20%は、ヤンニョム(タレ)や漬けかた等です。
しかし、塩の振りが重要だと知っているキムチ屋さんは本当に数が少ないです。
質問
キムチの美味しい食べ方とかはありますか?

答え
キムチは食べる1時間ぐらい前に冷蔵庫から出しておきましょう。
その方が、キムチの味がしっかりと出て美味しく頂けます。
冷えすぎて冷たいままだとキムチ本来の旨みが弱くなってしまいます。

キムチは食べる分だけを出して下さい。
残りは、冷蔵庫に保管しておけば酸味が出るのを防げます。

質問
焼肉の美味しい食べ方はありますか?

答え
お肉にニンニクのスライスと刻みネギを挟んで食べると美味しいですよ。
サンチュに巻いて食べてるとさらに美味しさ倍増!
味にアクセントを付ける時は、コチジャン・ヤンニョンジャンを
少量付けると違った味が楽しめます。
焼肉は、ニンニクが決め手です。
質問
お肉を焼肉のタレに一晩漬け込んだ方がいいのですか?

答え
最近、壺漬けカルビ等お肉をタレに数日間漬け込む食べ方が流行っております。
漬け込む時のタレはやや薄味に作られているのが一般的です。
当店の焼肉のタレは、漬け込む様には作っておりませんので、当店の焼肉のタレでは漬け込まないで下さい。
味がとても濃くなってしまいますよ。お肉を焼く直前に、お肉にまぶしてお使い下さい。
質問
キムチが出来るまでどの位日数がかかるの?

答え
お店によって様々だと思いますけど当店は、キムチのタレを作るのに2日
そこから白菜に塩を振って仕上げるまで2日、と計4日をかけて作っております。
一切手抜きをしないので、どうしても日数がかかります。
質問
酸っぱいキムチは嫌いなんで、漬けたてが欲しいです。
可能ですか?

答え
当店ではキムチを毎日漬けております。
そのため、漬けてから2日以内の物を発送致しておりますので商品到着時は、
酸味はまだ出て来ません。ご安心下さい。
商品が到着しましたら冷蔵庫にて保管をお願いします。
質問
キムチの保存方法を教えて下さい。冷蔵?冷凍?チルド?

答え
キムチは密閉容器に入れてチルド室での保存が一番いいです。
冷凍保存はキムチの美味しさが無くなってしまいますのでお控えください。
チルド室が無い時は冷蔵保存で保存して下さい。
温度が高い所に長時間置きますと醗酵が進んで酸味が出てきます。
酸味が苦手な人は注意して下さい。
質問
のし紙はありますか?お中元等のギフトはありますか?

答え
今現在(2005年、1月)のし紙は扱っておりません。
当店にてギフトは販売しておりませんが、ご予算をご相談頂ければ
セットをお作りして発送も可能です。
3000円〜可能です。(送料別・前払い)
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        配送について

■商品はご頂いてから2日〜4日以内
商品を発送致します。
商品到着は発送日から1〜2日後になります。
お急ぎの場合は『電話』にてご連絡下さい。

商品発送日に商品発送お知らせメールを
お送り致します。
お届け日のご指定がある時は、ご注文日から
4日以降のご指定でお願い致します


※お届け日ご指定時の補足
北海道・沖縄・九州地区はご希望日の2日前に
商品を発送致します。その他の地区はご希望日の前日に商品を発送致します。
ごく稀に、天候不順等の理由により到着が遅れることがあります。

■配送会社はヤマト運輸又は佐川急便
となります。ご指定は出来ません。
一部地域や離島に関しましては一部商品を配送できないことがあります。

<送料>
 北海道 / 九州   1160円
 北東北 / 関西    840円
 南東北 / 信越 / 関東
 北陸 / 中部
   740円
 中国    950円
 四国   1050円
 沖縄   1470円
※詳しくは送料・お支払い方法等をご覧下さい。
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■お支払い方法は代金引換えとなっております。
※順次、他のお支払い方法を増やしていきます。今現在は、代金引換えをご利用下さい。

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但し、商品の誤配・破損等がありましたら
速やかに交換致します。

下記電話番号までご連絡下さい。
迅速に対応致します。
      03-3691-3867
        営業時間
        お問い合わせ

■当店は年中無休となっております。
但し、1月1日〜6日までは休みです。
営業時間 9:00〜20:00

■自社サイト
http://www.mainichiya.jp


■お問い合わせは、下記電話番号
又はメールにてお願い致します。
TEL:03-3691-3867 (受付時間9:00〜19:00)
FAX:03-3696-4755
124-0006
東京都葛飾区堀切4-12-18
「キムチ・焼肉専門店」 毎日屋
E-mail yakiniku@mainichiya.jp

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